Росреестр реализует «дорожные карты» по наполнению ЕГРН сведениями в регионах Дальнего Востока

Росреестр реализует «дорожные карты» по наполнению ЕГРН сведениями в регионах Дальнего Востока

Росреестр реализует «дорожные карты» по наполнению ЕГРН сведениями в регионах Дальнего Востока

 

         Росреестр утвердил и реализует «федеральную дорожную карту» по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями с регионами Дальневосточного федерального округа. Об этом заявил заместитель руководителя Росреестра Алексей Штейников во время совещания с заместителем Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорием Курановым.

         В развитие федеральной дорожной карты субъектами ДФО утверждены соответствующие планы работ.

         Всего по России в развитие проекта утверждены «дорожные карты» с 82 регионами. Документы предполагают проведение мероприятий по наполнению ЕГРН сведениями о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов недвижимости, анализу и сравнению данных о землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и пр.

         Кроме того, совместно с органами исполнительной власти регионов и органами местного самоуправления в 2020 году в 15 субъектах Российской Федерации организовано проведение комплексных кадастровых работ, в том числе в Республике Бурятия, Хабаровском крае, Магаданской и Сахалинской областях. Заместитель руководителя Росреестра Алексей Штейников напомнил, что субъекты ДФО входят в число приоритетных территорий, для которых предусмотрено дополнительное финансирование на проведение комплексных кадастровых работ.

         В рамках взаимодействия с региональными органами власти продолжается совместная работа Росреестра с многофункциональными центрами в части приема заявлений и сканирования документов. «МФЦ осуществляют прием документов по всем основным государственным услугам Росреестра. Работа на местах значительно влияет на качество и доступность услуг ведомства. Поэтому в регионах мы организовываем обучающие мероприятия, семинары с сотрудниками многофункциональных центров, совместно с региональными командами работаем над повышением качества приема и сканирования документов», — заявил Алексей Штейников.

13:10
5