Прокурор добивается обеспечения инвалида жизненно необходимым лекарственным препаратом

Прокурор Золотухинского района в судебном порядке добивается обеспечения инвалида жизненно необходимым лекарственным препаратом

 

         В прокуратуру Золотухинского района поступило обращение 56-летней сельской жительницы о нарушении ее прав на своевременное обеспечение необходимым лекарством.

         Установлено, что женщина является инвалидом 3 группы, с 2017 года состоит на учете у врача-терапевта, нуждается в ежедневном приеме жизненно необходимого лекарственного препарата - кетостерил.

         Как показала проверка, с мая 2020 года это лекарство отсутствует в специализированных аптеках для обеспечения по льготным рецептам. Женщина была вынуждена приобретать его за счет собственных средств.

         Прокурор Золотухинского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать Комитет здравоохранения Курской области приобрести для жительницы Золотухинского района необходимый лекарственный препарат, а ОАО «Курская фармация» обеспечить женщину лекарством. Кроме того прокурор поставил вопрос о взыскании с Комитета здравоохранения Курской области денежных средств в сумме 17836 рублей, затраченных на приобретение необходимого лекарственного препарата.

                                                                

                                                     Заместитель прокурора района     Т.Ю. Хмелевская

09:05
6