Прокуратура Золотухинского района направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении пособ

Прокуратура Золотухинского района направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении пособия по безработице

 

        Прокурор Золотухинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве при получении выплат.

        Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в январе 2019 года 41-летный житель Золотухинского района обратился в Центр занятости населения с заявлением о предоставлении ему услуги содействия в поиске подходящей работы, о признании его безработным, а также назначении и выплате пособия по безработице. При этом мужчина сообщил ложные сведения о том, что он якобы не имеет заработка и не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

        На основании представленных недостоверных сведений он был признан безработным и незаконно получил пособие за период с января по июль 2019 года в сумме почти 40 тыс. руб.

        Впоследствии выяснилось, что с 2013 года житель Золотухинского района зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляет предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров автобусами и получает доход не менее 10 тыс. руб. в месяц.

        Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

И.о. прокурора района                                                                 Т.Ю. Хмелевская

16:15
15