В Золотухинском районе вынесен приговор в отношении двух лиц, похитивших цепи с ограды могилы

В Золотухинском районе вынесен приговор в отношении двух лиц, похитивших цепи с ограды могилы

 

          14.02.2020 Золотухинским районным судом осуждены 39-летний житель Курского района, а также его 22-летний племянник – ранее судимый житель Железногорского района, которые признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренным ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – то есть в покушении на кражу, совершенную группой лиц  по  предварительному  сговору, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

          Так, 27 сентября 2019 года осужденные с помощью монтировки отломали  8 металлических цепей от металлических столбов общим весом 92 килограмма 600 граммов на одной из могил, расположенных на кладбище в с. Долгое Золотухинского района Курской области. После чего при попытки выгрузить данные цепи в багажник автомобиля, были замечены сыном покойного, с чьей могилы пытались похитить цепи.

          Вину в совершенном преступлении признали полностью, в содеянном раскаялись.

          39-летнему жителю Курского района назначено наказания в виде 380 часов обязательных работ, его 22-летнему племяннику назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

          Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Помощник прокурора

Золотухинского района                                                                       В.С. Романченко

08:40
6