В Золотухинском районе суд вынес приговор по факту покушения на дачу взятки инспектору ГИБДД и управ

В Золотухинском районе суд вынес приговор по факту покушения на дачу взятки инспектору ГИБДД и управление автомобилем в состоянии опьянения

 

         Как установлено приговором, в июне 2019 года 28-летний житель Золотухинского района, будучи осужденным за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь в состоянии алкогольного опьянения  управлял автомобилем. Данный мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД, освидетельствован на состояние опьянения, показания прибора алкотектор составили 1,3 мг/л.

         Спустя несколько дней мужчина приехал к начальнику ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району и передал 30 тысяч рублей за то, чтобы не быть привлеченным к ответственности по факту повторного его управления автомобилем в состоянии опьянения и за уничтожение составленных в отношении него протоколов.

         Денежные средства мужчина оставил начальнику ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району на столе, а по выходу из отдела полиции он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

         Подсудимый полностью признал себя виновным.

         Действия обвиняемого квалифицированы по ст.ст. 30 ч.3, 291 ч.3, 264.1 УК РФ.

         По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Заместитель прокурора района                                                           Т.Ю. Хмелевская

09:40
11