Как не нарушить закон в случае привлечения несовершеннолетнего к трудовой деятельности

Как не нарушить закон в случае привлечения

несовершеннолетнего к трудовой деятельности

 

          Действующим законодательством запрещено привлечение к трудовой деятельности лиц в возрасте до 18 лет к работам с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

          В силу требований статьи 63 Трудового Кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.

          Стоит отметить, что лица, получившие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.    

          С письменного согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время без ущерба для освоения образовательной программы легкого труда.

          В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет, с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений искусства.

          Несовершеннолетним работникам в соответствии со статьей 92 Трудового Кодекса Российской Федерации гарантировано сокращённое рабочее время:

          1) для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю;

          2) для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

          Для учащихся образовательных учреждений, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, продолжительность рабочего времени составляет: в возрасте до 16 лет – не более 12 часов в неделю; в возрасте от 16 до 18 лет – не более 17,5 часов в неделю.

          Необходимо учитывать, что действующим законодательством предусматриваются дополнительные гарантии несовершеннолетним работникам:

- ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.

- расторжение трудового договора с несовершеннолетним работником по инициативе работодателя возможно только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

          В случае нарушения работодателем трудового законодательства является основанием для его привлечения к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

Помощник прокурора

Золотухинского района                                                                          В.С. Романченко

14:35
3