Приговором Золотухинского районного суда Курской области осужден местный житель за управление трансп

Приговором Золотухинского районного суда Курской области осужден местный житель за управление транспортным средством в состоянии опьянения будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения

 

 

Приговором Золотухинского районного суда Курской области осужден 31-летный житель Золотухинского района по ч.1 ст. 264.1УК РФ к штрафу в размере 210 тысяч рублей. Он же лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговором суда установлено, что 31-летний житель Золотухинского района в сентябре 2023 года был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и подвергнут административному аресту на 10 суток.

Спустя чуть более месяца (19.11.2023) мужчина вновь в состоянии опьянения сел за руль своего автомобиля и направился из д. 1-я Гусиновка в направлении д. Будановка Золотухинского района Курской области.

По пути следования он был остановлен сотрудниками ДПС. В связи с наличием внешних признаков алкогольного опьянения мужчина был отстранен от управления транспортным средством и ему было проведено освидетельствование на состояние опьянения с использованием прибора Алкотектор, результаты которого составили 0,853 мг/л абсолютного этилового спирта в пробе выдыхаемого воздуха, при допустимом значении 0,16 мг/л, согласно примечанию к ст. 12.8 КоАП РФ.

 

Заместитель прокурора района                                                           Т.Ю. Хмелевская

11:15
35