Прокурор Золотухинского района направил в суд уголовное дело о подкупе свидетеля

Прокурор Золотухинского района направил в суд уголовное дело о подкупе свидетеля                                                                                            

Прокурор Золотухинского района направил в суд уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний).

Как полагает следствие, в 2021 году обвиняемый являлся свидетелем по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений. Понимая, что другой свидетель - женщина может дать показания, изобличающие его и других лиц в совершении преступления, решил подкупить ее. За ложные показания он предложил ей денежное вознаграждение. Согласившись, на допросе женщина сообщила следователю несоответствующие действительности сведения. За это она получила вознаграждение в сумме 1 тыс рублей.

Затем во время рассмотрения этого уголовного дела в суде мужчина напомнил свидетелю о необходимости повторить ложные показания, заявив, что в противном случае она может быть привлечена к уголовной ответственности и продиктовал текст, которые она должна сообщить суду.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в настоящее время мужчина является подсудимым по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений, которое рассматривается в Золотухинском районном суде.

 

     Прокурор Золотухинского района                                                                  В.И. Ясько

08:20
59