Подписание Соглашения о сотрудничестве Отделения ПФР по Курской области с Уполномоченным по правам р

Подписание Соглашения о сотрудничестве Отделения ПФР по Курской области с Уполномоченным по правам р

Подписание Соглашения о сотрудничестве Отделения ПФР по Курской области с Уполномоченным по правам ребёнка в Курской области

         Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Жанна Демьяненко и уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова сегодня, в Международный день защиты детей, подписали соглашение о взаимодействии.

         Цели сотрудничества – это обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей в области социального обеспечения, взаимодействие в области правового просвещения, проведение совместной информационно-разъяснительной работы.

         Отделение ПФР обеспечивает широкий спектр выплат семьям с детьми.

         С 1 мая 2022 года по поручению Президента Российской Федерации В. Путина учреждения ПФР приступили к приему и рассмотрению заявлений на выплату семьям с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет. Выплаты на сегодня установлены 17 027 детям на общую сумму 248,4 миллиона руб.

         Отделением ПФР с 2007 года выдано более 86 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал. Только за последний, 2021 год, материнским капиталом распорядились 4 492 семьи на общую сумму 2,7 миллиардов руб.

         Более 26 тысяч детей и подростков получают ЕДВ как постоянно проживающие в зоне с льготным социально-экономическим статусом вследствие аварии на ЧАЭС.

         Если дети находятся на иждивении родителей-пенсионеров, то родителям к пенсии устанавливается фиксированная выплата в повышенном размере.  

         С 1 января Пенсионному фонду переданы выплаты, ранее находившиеся в ведении органов социальной защиты: пособие неработающим женщинам по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплата беременным женам военнослужащих, выплата на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и т.д.

          11 464 ребенка получают пенсии по случаю потери кормильца, 5 916 детей получают пенсии по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

         В связи с уходом за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы установлены ежемесячные выплаты  5 980 получателям.

         В общей сложности на все виды выплат детям ежемесячно Отделение ПФР по Курской области направляет более 600 миллионов рублей.

16:25
6